Новости зарубежья Все новости

  • 23.04.2019
    Соотечественникам в Южной Корее рассказали о интеграции и адаптации в стране проживания

20 апреля 2019 года в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской гимназии», целью которых является помощь русскоговорящим в интеграции и адаптации в Республике Корея, молодежное крыло Координационного совета общественных организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея провело встречу «Есть ли «жизнь» после университета?».

Гостем стал профессиональный переводчик, за плечами которого опыт работы в крупных корейских компаниях, преподаватель университета The University of Suwon, герой телепередач об иностранцах, блогер Илья Беляков. Он рассказал о перспективах трудоустройства в Корее для международных студентов, о «корпоративной этике и культуре» по-корейски, о нюансах межкультурной коммуникации.

Слушатели, среди которых были студенты Hanguk University, Pusan National University, Busan University of Foreign Studies, Dong-a University, Dongeui University, Changwon University и Kyung Hee University, а также старшеклассники русских школ с большим интересом внимали советам старшего наставника и задавали вопросы Илье.

Встреча была организована лидером молодежного направления КСОРС и редактором журнала ПусанТуЖур Александрой Дон при поддержке КСОРС Корея и Русской гимназии в Пусане.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в столице Южной Кореи состоялась IV отчетно-выборная конференция российских соотечественников.  В форуме приняли участие делегаты от организаций - членов КСОРС, индивидуальные члены КСОРС, а также видные соотечественники, активно принимающие участие в общественной жизни русскоязычной общины в Корее.

Распечатать