Новости зарубежья Все новости

  • 22.04.2019
    Молодежные инициативы соотечественников обсудили в Бишкеке

19 апреля в Бишкеке прошел Форум молодёжных инициатив российских соотечественников, проживающих в Киргизии, на котором встретились ребята в возрасте 16-22 лет со всей республики. Форум прошел под эгидой посольства России в Киргизии.

Рабочая группа Совета молодых соотечественников – постаралась сделать эту встречу максимально информативной и нужной, сообщает ресурс «Россия в Кыргызстане».

Молодые активисты со всех уголков страны обменялись идеями, как разнообразить свою жизнь, сделать ее интересной для себя и полезной для общества.

Одной из ярких инициатив стало подписание меморандума о сотрудничестве между Ассамблеей народа Кыргызстана и Советом молодых российских соотечественников.

В ходе мероприятия были приняты к рассмотрению такие инициативы, как организация выездных туров членов молодежного совета в города и регионы для детальной работы с молодежью на местах, создание единого банка проектов и идей, разработка календаря единых действий всех молодежных организаций республики.

«Участники форума делились с нами своими идеями и приглашали подключатся к своим инициативам. Меня вдохновил проект «Русский Ош», я влюблена в эту идею и хочу рассказать о ней в самом ближайшем будущем. Интересными показались и такие проекты, как «Назик кыз» или «Том Сойер Фест». Мы получили от молодежи на нашем форуме такой душевный отклик, что хочется работать и вкладываться в идею развития молодежного движения с еще большей самоотдачей», - прокомментировала оргганизатор форума, руководитель ОФ «Московские классики» Ольга Фролова.

По ее словам, уже через несколько дней состоится рабочая встреча обновленного Совета молодых российских соотечественников в Киргизии,  будут закреплены итоги форума, утвержден рабочий график мероприятий на май-июнь, составлен контент-планы публикаций.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 5 апреля 2019 года в Бишкеке состоялась XI страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Киргизии под девизом «Кыргызстан и Россия: пути интеграции». Конференция собрала более сотни участников.

Распечатать