Новости зарубежья Все новости

  • 19.04.2019
    МИД: Киевский режим Порошенко изничтожил правовую базу российско-украинского сотрудничества

Киевский режим под руководством президента Украины Петра Порошенко систематически изничтожал всю правовую базу российско-украинского взаимодействия (по ситуации с политзаключёнными и гражданами России, которые находятся на Украине в плену, в трудных, невыносимых условиях – прим. Ред.), как будто это его личные договоры или договоры его компании, а не страны и народа, так прокомментировала глава депратамента информации печати МИД России Мария Захарова соответствующий вопрос журналистов.

«Он (Порошенко – прим. ред) делал это не в интересах людей, которые ему делегировали полномочия для улучшения ситуацию, а так, как будто он лично стоял за чем-то, разрабатывал и применял» - сказала Захарова.

Несмотря на тенденции к разрушению в том числе и юридической базы двусторонних отношений, дипломатическая работа велась. Сотрудники российских загранучреждений на Украине регулярно посещают наших сограждан, находящихся в заключении на территории этой страны, и оказывают им всевозможную помощь – от юридической до поиска медикаментов и всего необходимого.

По словам Захаровой, эта работа велась не только по линии внешнеполитического ведомства, но и чрезвычайно активно по линии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, которая делает всё необходимое для разрешения этих ситуаций не только исходя из своих функциональных обязанностей, но и просто по-человечески. В эту работу также вовлечены и другие соответствующие органы.

«Обмены были. Но киевский режим в последний момент очень подло, несмотря на то, что количество людей подлежавших обмену было согласовано, нарушил эти договоренности. Людей, которых бы обменяли, было больше. Сейчас, в разгар выборов ни о каких разумных, логических шагах в интересах народа говорить не приходится. Все обеспечивают личные, политические и финансовые интересы. Мы будем исходить из того, что выборы должны состояться, второй тур должен пройти, а эта работа должна быть продолжена. Она будет продолжена – в этом нет никаких сомнений», - заключила высокопоставленный дипломат.

Распечатать