Новости зарубежья Все новости

  • 17.04.2019
    О планах работы российской диаспоры говорили в Каире

В Российском центре науки и культуры в Каире 13 апреля 2019года Каире состоялась XXIV конференция Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС), сообщает портал «Русский век».

На встрече руководители организаций соотечественников представили отчеты о деятельности за первый квартал 2019 года и рассказали о запланированных мероприятиях.

Председатель КСОРС Людмила Саляма представила доклад а о деятельности организации, а также проинформировала об участии египетской делегации в XIII Региональной конференции российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока, которая прошла 16 - 17 апреля в Иордании.

Советник-посланник Посольства России в Египте Светлана Зубова рассказала о позитивной динамике двусторонних отношений, выразила удовлетворенность уровнем сотрудничества с КСОРС и заверила в дальнейшей всесторонней поддержке соотечественников со стороны Посольства.

Руководитель местного отделения Россотрудничества Алексей Теванян особое внимание уделил организации предстоящих масштабных мероприятий по празднованию совместно с КСОРС Великой Победы в Каире, Александрии и Хургаде. Он поблагодарил актив новой молодежной организации «Родина» за проведение в первом квартале текущего года ряда значимых мероприятий, способствующих популяризации русского языка и российской культуры.

Алексей Теванян подробно остановился на совместных с соотечественниками инициативных проектах в рамках содержательного наполнения программы 2020 года, объявленного перекрестным Годом гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Египте в конце 2018 года состоялась XXIII страновая конференция российских соотечественников. Программа форума включала отчеты главы КСОРС о проведенных мероприятиях и руководителей организаций о внутренней деятельности в 2018 году. В ходе форума обсуждались вопросы взаимодействия КСОРС с роспосольством в Египте, представительством Россотрудничества, египетскими НПО, местными и российскими СМИ. Рассмотрен план мероприятий на конец текущего и следующий год.

Распечатать