Новости зарубежья Все новости

  • 17.04.2019
    Российский омбудсмен будет добиваться перевода Константина Ярошенко в другую тюрьму

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обратиться к властям СШАс просьбой перевести осужденного российского летчика Константина Ярошенко в другую тюрьму по состоянию здоровья, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу аппарата омбудсмена.

«На сегодняшний день по истории с Ярошенко имеется полное понимание. Его жена и дочь, как известно, посетили его. После этого они были у меня на приеме и подробно рассказали о ситуации. Сегодня есть обращение жены по поводу его перевода в другое место отбывания наказания. Речь идет о его состоянии здоровья. Я об этом буду писать в соответствующие американские ведомства. Наше консульство работает в этом направлении, они на связи непосредственно с Константином Ярошенко, его женой, дочерью», - сказала омбудсмен в ходе встречи с председателем координационного совета организаций российских соотечественников США Еленой Брэнсон.

На встрече, состоявшейся в Нью-Йорке, стороны также обсудили судьбы других россиян, находящихся в США. «Важно, чтобы каждый визит заканчивался конкретной помощью, чтобы человек почувствовал, что ему помогли. По Марии Бутиной ситуация ясна, мы на связи с ее папой и адвокатом. По Виктору Буту тоже имеется понимание, какая нужна ему помощь. Мне кажется, очень важно, чтобы они могли увидеть родных и близких и получить государственную помощь от консульства в виде тех мер, которые предусмотрены консульской конвенцией. Важность моей поездки заключается в том, чтобы донести нашу позицию о состоянии дел в этом направлении», - сказала Москалькова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 16 апреля 2019 года в Нью-Йорке состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с председателем координационного совета организаций российских соотечественников США Еленой Брэнсон.

Распечатать