Новости зарубежья Все новости

  • 17.04.2019
    Татьяне Москальковой рассказали о проблемах соотечественников, живущих в США

16 апреля в Нью-Йорке состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с председателем координационного совета организаций российских соотечественников США Еленой Брэнсон, сообщает пресс-служба омбудсмена РФ.

Татьяна Москалькова и Елена Брэнсон обсудили острые темы, касающиеся жизни российских соотечественников в США, а также включающие вопросы российского исторического и культурного наследия.

«Конечно, проблем немало. Вместе с тем, есть и позитивные изменения: открытие и расширение сети русских школ в США по запросу общества», - отметила Татьяна Москалькова.

В ходе беседы была высказана озабоченность по вопросу получения гражданства для детей соотечественников от смешанных браков, а также осуществления мероприятий, связанных с оказанием консульский услуг по месту жительства.

«К сожалению, закрытие консульств на западном побережье США мешает российским гражданам в полной мере реализовывать свои права. Люди, лишившиеся консульской поддержки, вынуждены проделывать огромный путь через всю страну для получения виз и паспортов», - заявила Татьяна Москалькова.

По словам Москальковой, российские соотечественники крайне озабочены попытками переименования русской Елизаветинской крепости на Гавайях и считают, что это носит политический характер.

Распечатать