Новости зарубежья Все новости

  • 15.04.2019
    Российские дипломаты посетили заключенного в США россиянина Романа Селезнева

Российские дипломаты посетили заключенного в США гражданина РФ Романа Селезнева, приговоренного к 27 годам.

Как отметили в дипмиссии, условия содержания соотечественника по-прежнему остаются неоправданно жесткими.

«Дипломаты посольства в плановом порядке посетили Романа Селезнева в тюрьме города Батнер, штат Северная Каролина. К нашему соотечественнику, приговоренному к 27 годам лишения свободы, по-прежнему применяются неоправданно жесткие режимные ограничения. Имеющиеся у него серьезные проблемы со здоровьем при этом игнорируются», - говорится в сообщении посольства в Facebook.

В дипмиссии подчеркнули, что продолжат добиваться от американских властей гуманного обращения с Селезневым и смягчения условий его содержания в тюрьме.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском МИД выразили обеспокоенность вокруг ситуации с российским гражданином Романом Селезневым.

Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США.

Роман Селезнев был признан присяжными в штате Вашингтон виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года и приговорен в апреле к 27 годам тюрьмы - это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США.

Селезнев был похищен американскими спецслужбами в 2014 г. с Мальдивских островов и приговорен в США к 27 годам заключения по подозрению в причастности к хищению средств через Интернет.

Распечатать