Новости зарубежья Все новости

  • 11.04.2019
    Третье по счету почетное консульство РФ открылось в Австрии

Открытие бюро почетного консула России в федеральной земле Верхняя Австрия состоялось 10 апреля в городе Астен, который входит в состав округа Линц.

Почетным консулом стал член совета директоров австрийского пищевого концерна «Бакалдрин» Вольфганг Майер, который также является исполнительным директором дочерней компании фирмы в России - ООО "Бакалдрин Россия". Это почетное консульство РФ стало третьим на территории Австрийской Республики.

Как сообщили в российском посольстве в Вене, решение об учреждении с согласия австрийских властей поста почетного консула России в Верхней Австрии было принято в первую очередь с учетом значимого положения, занимаемого этим регионом в экономике Австрийской Республики. Верхняя Австрия входит в тройку наиболее экономических развитых австрийских федеральных земель. На ее долю приходится 17% ВВП страны - второе место после Вены. Расположенные здесь крупные австрийские промышленные предприятия успешно работают с российскими партнерами.

«Учреждение поста почетного консула России в Верхней Австрии и назначение на него опытного представителя австрийских деловых кругов послужит укреплению деловых связей российского бизнеса с верхнеавстрийскими предпринимателями, будет способствовать дальнейшему развитию российско-австрийских межрегиональных и общественных связей», - сообщили в пресс-службе посольства РФ.

До настоящего времени на территории Австрии уже действовали два почетных консульства России. Первое - в городе Инсбрук федеральной земли Тироль. Второе - в федеральной земле Форарльберг.

Распечатать