Новости зарубежья Все новости

  • 10.04.2019
    В Испании Молодежный совет российских соотечественников

В Мадриде 6 апреля 2019 года состоялась XIII Всеиспанская тематическая конференция российских соотечественников «Приоритеты объединения и развития движения российских соотечественников в Испании и Андорре на современном этапе», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

С приветствием выступили почетные гости конференции: советник-посланник Посольства России в Испании Дмитрий Соколов, руководитель представительства Россотрудничества Эдуард Соколов, представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России Ксения Виноградова, генеральный консул РФ в Барселоне Александр Панков, представители Московского Дома соотечественника София Пякшева и Аркадий Бейненсон.

Участники конференции обсудили итоги работы Союза организаций российских соотечественников (СОРС) за прошедший год и актуальные вопросы и проблемы российской диаспоры в Испании.

Председатель Совета Ольга Шувалова отчиталась о проделанной работе за 2018 год, координаторы по различным направлениям работы Совета ответили на вопросы делегатов.

Ассоциациям-юбилярам были вручены почетные грамоты, а активистам соотечественного движения - дипломы за организацию и проведение значимых мероприятий диаспоры.

Общим решением в состав СОРС были приняты новые ассоциации: «Наши люди» (Сантандер) и «Культура без границ» (Мадрид).

Делегаты приняли новую редакцию «Положения СОРС Испании и Андорры».

В ходе конференции одобрено создание Молодежного совета российских соотечественников. Конференция поручила Правлению СОРС доработать Положение о Молодёжном совете, а его персональный состав утвердить на молодежном форуме в октябре 2019 года.

В рамках конференции состоялась работа тематических круглых столов, где обсуждались вопросы консолидации русскоязычной диаспоры в Испании, новые идеи, проекты и формы сотрудничества. Молодежь обсудила важные вопросы формирующегося движения.

Распечатать