Новости зарубежья Все новости

  • 04.04.2019
    Посольство РФ рекомендует соотечественникам в Лондоне избегать мест массового скопления людей

Посольство России в Великобритании проверяет наличие российского гражданства у мужчины, который на прошлой неделе был убит в центре Лондона, предположительно, став жертвой разбойного нападения. Об этом говорится в сообщении, распространенном российским диппредставительством.

«Посольство поддерживает контакт с полицией и родственниками погибшего. В настоящее время проводится проверка наличия у него российского гражданства», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в случае подтверждения посольство окажет родственникам все необходимое содействие и ожидает от британской стороны выполнения своих обязательств по консульским конвенциям.

 «В целом хотели бы вновь обратить внимание граждан на новый всплеск насилия с применением холодного оружия на улицах Лондона. Только за последние семь дней жертвами ножевых ранений стали шесть человек. У пяти потерпевших зафиксированы ранения разной степени тяжести, в том числе влияющие на качество дальнейшей жизни. Один из пяти пострадавших, по сообщениям полиции, находится в критическом состоянии», - отметили в посольстве, рекомендовав находящимся в Лондоне россиянам проявлять бдительность и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Полиция Лондона задержала трех человек по подозрению в причастности к убийству 25-летнего Загира Визитера, которое было совершено вечером 28 марта неподалеку от центральной мечети Лондона в районе Риджентс-парка. По данным британской газеты Daily Mirror убитый был выходцем из Чечни и занимался музыкальным продюсированием.

Сообщается, что убийство могло быть совершено с целью ограбления, так как на руке у молодого человека были дорогостоящие часы.

Распечатать