Новости зарубежья Все новости

  • 04.04.2019
    В Москве комиссару СЕ по правам человека указали на проблемы нацменьшинств в странах Евросоюза

В Москве обеспокоены распространением агрессивного национализма и неонацизма в государствах-членах Совета Европы, а также проблемами, с которыми сталкиваются национальные меньшинства в большинстве стран Евросоюза. Об этом было заявлено во время встречи заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Вершинина с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович.

3 апреля в Москве в рамках рабочей поездки Комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович в Российскую Федерацию состоялась ее встреча с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Вершининым.

Как сообщает пресс-служба МИД России, в ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов взаимодействия России с Советом Европы в правозащитной области.

Российская сторона выразила обеспокоенность в связи с распространением агрессивного национализма и неонацизма в государствах-членах Совета Европы, а также проблемами, с которыми сталкиваются национальные меньшинства в большинстве стран Евросоюза. Внимание Комиссара было привлечено к систематическим нарушениям прав человека на Украине.

«Призвали Д.Миятович активно содействовать решению этих и других проблем на европейском пространстве», - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

С российской стороны была подтверждена нацеленность на развитие взаимоуважительного и деполитизированного диалога с Советом Европы в сфере защиты прав человека.

Распечатать