Новости зарубежья Все новости

  • 03.04.2019
    В Анкаре молодежь обсуждает вопросы правовой защиты соотечественников

В Анкаре со 2 по 4 апреля проходит I Международный молодежный форум «Культурно-гуманитарное сотрудничество Россия-Турция: диалог культур». В форуме принимает участие более 70 человек из России, Турции и Болгарии, в том числе юрисконсульт Московского Дома соотечественника Юлия Ахба.

Форум проходит при поддержке посольства Российской Федерации в Турецкой Республике и Фонда «Русский мир», сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Целями мероприятия являются продвижение и популяризацию русского языка и культуры среди молодежи, продвижение персональной лидерской активности молодых соотечественников и турецкой молодежи, изучающей русский язык, повышения навыков публичной дипломатии и управления общественным сектором.

Форум призван научить молодых лидеров Русского мира, как развивать и пропагандировать русский язык, культуру в Турции, защищать и отстаивать права и интересы российских соотечественников в этой стране, а так же обучить  молодых соотечественников  навыкам информационной работы с целью распространения объективных сведений о России для формирования позитивного отношения общества стран пребывания к России.

В ходе форума также будут обсуждаться вопросы правовой защиты соотечественников, основные проблемы, с которыми сталкивается молодежь, проживающая в Турции постоянно и во время обучения;  вопросы интеграции и сохранения самоидентификации русскоязычной молодежи.

На торжественном открытии Форума с приветствием выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Алексей Ерхов , представитель Россотрудничества Энвер. Шейхов, председатель Ассоциации Русской культуры Лариса Луткова Тюрккан, депутат Государственной Думы РФ», член Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров.

Юрисконсульт Московского Дома соотечественника Юлия Ахба зачитала приветственное слово директора Московского Дома соотечественника Петра Владимировича Гладкова, пожелав участникам форума продуктивного диалога и откровенного обмена мнениями для последующей выработки  наиболее эффективных методов работы.

Распечатать