Новости зарубежья Все новости

  • 02.04.2019
    СПЧ направил в МИД документ о совершенствовании правовой защиты россиян

Совет по правам человека (СПЧ) направил в министерство иностранных дел России документ о совершенствовании правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом, заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД, Минюсту, МВД и СПЧ разработать комплекс мер по активизации деятельности, направленной на обеспечение эффективной правовой защиты соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе российских граждан, предусмотрев привлечение к этой деятельности на регулярной основе представителей правозащитных институтов, некоммерческих организаций и иных структур российского гражданского общества. В СПЧ ранее заявили, что в конце марта направят документ в МИД РФ.

«Предложения, которые были подготовлены постоянной комиссией по международному сотрудничеству в области прав человека, направлены в МИД России», - цитирует Михаила Федотова РИА Новости.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод 27 февраля принял участие во встрече руководства Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России с представителями российских неправительственных организаций, взаимодействующих с соотечественниками.

Распечатать