Новости зарубежья Все новости

  • 29.03.2019
    Комитет по внешним связям Петербурга приглашает организации соотечественников к сотрудничеству

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявил  о приеме заявок от организаций российских соотечественников за рубежом на реализацию в феврале 2020 года проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом».

В результате конкурсного отбора будет определена одна заявка-победитель, которая будет поддержана Комитетом.

В рамках поддержки Комитет обеспечит участие в масленичных мероприятиях одного петербургского фольклорного коллектива, сообщается на сайте Комитета по внешним связям.

Помимо выступления ансамбля в программу проекта могут быть включены просветительские мастер-классы, театральные и музыкальные занятия.

Критерии отбора заявок:
- неоднократность проведения в данной стране или городе мероприятий, посвященных празднованию Масленицы;
- востребованность мероприятия и поддержка его официальными властями;
- наличие соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургом;
- предоставляемые на безвозмездной или льготной основе условия участия в мероприятии петербургского коллектива (например, предоставление площадки, основных технических средств, трансфер, проживание, информационная поддержка и пр.).  

Заявки принимаются до 27 мая 2019 года по адресу: compatriots@kvs.gov.spb.ru (в теме письма необходимо указать название проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом»).

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в период с 16 по 22 мая 2019 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации в двенадцатый раз проводит Петербургский Форум молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

С 2000-х годов Правительство Санкт-Петербурга ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которому уделяется особое внимание. Данная работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

Распечатать