Новости зарубежья Все новости

  • 25.03.2019
    На первой конференции соотечественников в Румынии намечены планы совместной работы

Первая страновая конференция организаций российских соотечественников прошла 22 марта в Бухаресте. На ней были подведены итоги деятельности Координационного совета (КСОРС) за 2018 год и намечены планы на текущий год. В конференции приняли участие руководители почти десятка организаций российских соотечественников в Румынии, которые входят в Координационный совет.

«Россию связывают с Румынией многовековые, в целом дружественные связи. Сейчас здесь однако свирепствует евроатлантический антициклон, и внутренняя атмосфера не способствует работе организаций соотечественников. Русский мир очень разнообразен, и поэтому естественным образом возникают проблемы взаимодействия», - сказал, открывая конференцию, посол России  в Румынии Валерий Кузьмин.

В своих выступлениях участники встречи сообщили, что в прошлом году было принято положение о КСОРС и создан веб-сайт совета.

«Сегодня сделан еще один небольшой шаг вперед в развитии движения российских соотечественников в Румынии. Состоялась первая страновая конференция после того, как в прошлом году был создан Координационный совет. Мне кажется, что мероприятие прошло достаточно результативно, довольно живо обсуждались возникающие проблемы и сложности, в целом однако превалировал настрой на координацию действий, на то, чтобы поддерживать друг друга в различных ситуациях. Если этот настрой будет претворен в конкретные дела, то это станет самым важным и позитивным результатом этой встречи», - отметил посол в беседе с корреспондентом ТАСС.

Распечатать