Новости зарубежья Все новости

  • 20.03.2019
    О мерах поддержки соотечественников рассказали в посольстве РФ в Ботсване

В культурном центре Посольства России в Габороне 16 марта 2019 года состоялась четвёртая страновая конференция организации российских соотечественников, проживающих в Ботсване. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Во встрече приняли участие члены Координационного совета организации российских соотечественников, активисты общины и представители посольства.

Посол России в Ботсване Виктор Сибилёв проинформировал о предстоящих мероприятиях в 2019 году в соответствии с Программой поддержки соотечественников на 2018 – 2020 гг.

Делегаты утвердили кандидатуру председателя КСОРС Виктора Иванченко для участия в Региональной конференции российских соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока, которая пройдет в Бейруте 15 – 16 апреля.

Глава Совета  выступил с отчётом о работе КСОРС.

Участники конференции обсудили широкий спектр вопросов, касающихся деятельности русскоязычных общин в регионе, совместно проводимых мероприятий, в том числе акции «Бессмертный полк».

Соотечественников проинформировали с итогами 40-го заседания Российского организационного комитета «Победа» в Москве.

Распечатать