Новости зарубежья Все новости

  • 13.03.2019
    СМИ: Условия содержания россиянина Константина Ярошенко в американской тюрьме не улучшились

Приговоренный в США к 20 годам тюрьмы российский летчик Константин Ярошенко снова отправил российскому послу в США запрос с просьбой о переводе его в другую тюрьму, в связи с тем, что после перевода в другую камеру условия не улучшились. Об этом сообщила агентству Интерфакс-Юг  его жена Виктория Ярошенко.

«Он снова отправил запрос в надежде на перевод в другую тюрьму, где ему будет оказываться хоть какая-то медицинская помощь. Он надеялся, что после перевода в другую камеру, условия будут лучше, но ничего не поменялось. Проблемы со здоровьем остаются на том же уровне», - заявила Виктория Ярошенко.

Викторяи Ярошенко сообщила также, что в июле истекает срок визы, и семья будет получать ее повторно, чтобы снова навестить Константина в США.

«Мы будем повторно пробовать получить визу, но, надеюсь, к июлю в этом не будет необходимости, и Константина переведут отбывать оставшуюся часть срока в Россию», - добавила Виктория Ярошенко.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, осуждённый в США российский лётчик Константин Ярошенко заявил российским дипломатам, что собирается добиваться перевода в другую тюрьму.

По данным российского внешнеполитического ведомства, число граждан РФ, незаконно задержанных или экстрадированных в США в обход правовых норм, достигло трех десятков. В 2014 году американские спецслужбы похитили на Мальдивах россиянина Романа Селезнева. Его сочли виновным в кибермошенничестве и причинении ущерба на территории трех штатов (Вашингтон, Невада и Джорджия) в размере около $170 млн. В нынешнем году из Чехии в США был экстрадирован гражданин РФ Евгений Никулин, а из Испании — российские программисты Станислав Лисов и Петр Левашов. Все трое также обвиняются в киберпреступлениях.

Распечатать