Новости России Все новости

  • 05.03.2019
    Омбудсмен РФ обратила внимание комиссара ООН на нарушение прав крымчан со стороны Киева

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой содействовать защите прав жителей Крыма от незаконных действий Киева.

В ходе встречи в Женеве Татьяна Москалькова отметила, что российские граждане, проживающие в Крыму, подвергаются нападкам со стороны Киева, на них «объявлена буквально охота», подчеркнула омбудсмен РФ.

«Если они попадают на территорию Украины, их нередко арестовывают и осуждают», — отметила Москалькова.

Кроме того, уполномоченный по правам человека в РФ назвала беспрецедентным запрет на въезд на территорию Украины гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Москалькова отметила, что у многих россиян на Украине есть семьи, работа. По словам омбудсмена РФ, действия Киева выходят за пределы понятия «цивилизация».

Москалькова напомнила, что население Крыма стало заложником политики, жители полуострова не могут получить шенгенскую визу и посетить страны Европы.

В свою очередь Мишель Бачелет заявила, что в ООН «посмотрят, что можно сделать». Верховный комиссар ООН по правам человека добавила, что на Украине действует миссия, которая занимается мониторингом этой ситуации.

Распечатать