Новости зарубежья Все новости

  • 05.03.2019
    В КНР состоялась конференция российских соотечественников

В китайском городе Ченду 4 марта состоялась ХIII конференция соотечественников, проживающих в КНР. В конференции на тему «Вопросы консолидации соотечественников в Китае: новые вызовы, новые рубежи» приняли участие представители всех региональных организаций российских соотечественников, кандидаты на вступление в КССК и наблюдатели, представители посольства России во главе с послом Андреем Денисовым, генеральные консулы в Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне, руководители представительств Россотрудничества и Минобороны России. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Посол Андрей Денисов рассказал о текущем состоянии российско-китайских отношений и перспективах двустороннего сотрудничества. Дипломат положительно оценил деятельность организаций российских соотечественников в Китае, отметив их возрастающую активность, направленную на дальнейшую консолидацию сообщества.

Председатель Всемирного координационного совета соотечественников Михаил Дроздов отметил, что российские соотечественники демонстрируют активные подходы к решению ряда вопросов. Он особо отметил роль женщин в общественной деятельности.

Представитель Россотрудничества в КНР Ольга Мельникова рассказала об опыте работы и новых проектах с соотечественниками.

В ходе конференции участники форума обменялись мнениями и опытом работы.

Распечатать