Новости зарубежья Все новости

  • 04.03.2019
    Глава ДРС МИД России награжден Орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олега Мальгинова Орденом Дружбы. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Олег Мальгинов награжден за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную государственную службу.

Олег Мальгинов возглавил Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД России осенью 2016 года. До этого был послом РФ в Румынии. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Владеет хинди и английским языками.

Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России и т.д.

Распечатать