Новости зарубежья Все новости

  • 01.03.2019
    Посол России в Бельгии отметил высокую степень консолидации соотечественников в Бельгии

28 февраля в посольстве России в Бельгии состоялась 13-я церемония подписания Протокола о сотрудничестве между посольством, представительством Россотрудничества, Брюссельско-Бельгийской Архиепископией Русской Православной Церкви и организациями соотечественников, проживающих в Бельгии.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин отметил высокую степень консолидации русскоязычной диаспоры в Бельгии, объединенной не только этнической, языковой и культурной принадлежностью, но и стремлением способствовать развитию российско- бельгийских отношений. По его словам, весомый вклад соотечественников в дело продвижения культуры, языка и искусства нашей страны за рубежом заслуживает самого глубокого уважения.

После подписания состоялась церемония награждения. Почетным знаком Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом за многолетнюю самоотверженную деятельность, направленную на консолидацию русскоязычной общины в Европе, сохранение ее культурно-исторического наследия, продвижение позиций русского языка и российской культуры, организацию благотворительных мероприятий была награждена председатель Международного фонда им. А.С. Пушкина М.А.Дурново-Пушкина. Почетной грамоты Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом была удостоена председатель ассоциации «Гармония» (Монc) А.И.Ушкова.

Протокол о сотрудничестве включает программу мероприятий, разнообразных событий, отвечающих потребностям русскоязычной диаспоры, направленных на продвижение русского языка и российской культуры.

Распечатать