Новости зарубежья Все новости

  • 27.02.2019
    Стартовал Международный конкурс для зарубежных русскоязычных СМИ

Фонд «Русский мир» объявил о проведении I  Международного конкурса  цифровой журналистики #RuMirDigital (далее – «Конкурс»).  Как сообщают организаторы, конкурс проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет, поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке.

Премия призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов (отдельных деятелей), внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

Среди целей конкурса: популяризация русского языка и культуры в социальных сетях; объединение русскоязычного интернет-сообщества; расширение межкультурного взаимодействия народов разных стран; популяризация идей гуманитарного диалога;  открытие неизвестных страниц жизни и творчества деятелей культуры и искусства Русского мира; повышение туристической и образовательной привлекательности России.

Сообщается, что в состав жюри войдут авторитетные ученые, редакторы СМИ, деятели культуры и представители общественности, члены Попечительского совета и Правления фонда «Русский мир».

В конкурсе рассматриваются аккаунты (страницы, журналы) в социальных сетях русскоязычных СМИ и отдельных авторов, содержащие материалы на русском языке, отвечающие целям и задачам Конкурса.

Авторы самостоятельно определяют жанр и выбирают формат предоставления информации в рамках установленных номинаций, говорится в положении о конкурсе.

В конкурсе предусмотрены две номинации: лучший аккаунт зарубежного русскоязычного СМИ в социальной сети, популярный авторский блог (аккаунт).

Конкурс проводится с 15 февраля по 1 ноября 2019 года. Работы принимаются с 15 февраля по 30 августа.

Распечатать