Новости зарубежья Все новости

  • 16.07.2013
    Суд США снял часть обвинений с убийцы приемного сына из России

Суд города Йорк штата Пенсильвания принял решение частично снять обвинения с Джона Кравера (Крейвера), осужденного за непреднамеренное убийство приемного ребенка из России – Вани Скоробагатова, сообщают информагентства со ссылкой на York Daily Record.

Суд прислушался к словам защитника, утверждающего, что Кравер из-за судимости не может устроиться на достойную работу и покрыть судебные издержки.

Наннет Кравер прошения о пересмотре не подавала.

Напомним: суд округа Йорка в 2011 году рассмотрел дело об убийстве Ивана Скоробогатова, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика, находившегося в состоянии крайнего истощения, более 80 повреждений. Приемные родителям Ивана - чета Крейверов – были приговорены к лишению свободы сроком от 11,5 до 23 месяцев. Супруги были освобождены в зале суда, поскольку провели в тюрьме более полутора лет.

Ваня Скоробогатов из Челябинской области скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале. МИД России считает, что Краверам вынесен неоправданно мягкий приговор.

Как сообщал сайт Фонда, в настоящее время начата работа по созданию совместные базы данных по российским детям, усыновленным в США с 1991года. В консульских учреждениях РФ в США состоит на учете 37 438 человек.

Больше 28 тысяч детей в США ежегодно страдают от приемных родителей. По данным Минобрнауки РФ, с 1996 по 2012 год погибло 18 усыновленных иностранцами российских детей, при этом 17 из них - в США, один - в Канаде.

Распечатать