Новости зарубежья Все новости

  • 19.02.2019
    Украинские власти призвали американские кинотеатры отменить показы российского фильма «Т-34»

Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры отказаться от демонстрации российской картины Алексея Сидорова «Т-34». Соответствующее обращение опубликовано на странице посольства Украины в США в Facebook.

«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризует современную агрессию России в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — пояснили украинские дипломаты.

В посольстве также поблагодарили представителей украинской общины в США, которым «удалось остановить показы фильма «Т-34» в их городах». Кроме того, дипломаты призвали и других активистов «присоединиться к общим усилиям» и прервать показы российского фильма в местных кинотеатрах.

19 февраля стало известно, что военная драма будет изъята из репертуара кинотеатра в Сан-Франциско. По словам директора по развитию компании «Киносфера» в США Александра Белякова, такое решение было принято в связи с реакцией некоторых людей.

«Показ, который должен был состояться 21 февраля в кинотеатре Сан-Франциско, сорван из-за нездоровой реакции отдельных радикалов, увидевших в фильме пропаганду», — цитирует ТАСС директора компании.

Беляков также отметил, что сами активисты, ратующие за отмену кинопоказа, картину не смотрели — они ознакомились лишь с трейлером.

Распечатать