Новости зарубежья Все новости

  • 18.02.2019
    Прихожане в Славянске способствовали освобождению священника, задержанного полицией

Полиция Славянска подконтрольной правительству Украины территории Донецкой области задержала на линии разграничения митрополита Горловского и Славянского Митрофана канонической Украинской православной церкви (УПЦ), но вынуждена была его отпустить. Об этом в понедельник сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Митрополита Горловского и Славянского Митрофана задержали на контрольно-пропускном пункте и в сопровождении конвоя доставили в городское управление полиции города Славянска», - проинформировали в УПЦ, уточнив, что митрополит возвращался с богослужения, которое он совершал в одном из храмов епархии в Лиманском районе.

Иерарх УПЦ был доставлен в городское управление полиции Славянска по подозрению в сепаратизме, однако его прихожане способствовали его освобождению, уточнили в УПЦ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в аэропорту Борисполь задержали священника после его поездки в США, во время которой в американском Конгрессе он рассказал о притеснениях канонической церкви на Украине. При возвращении в украинскую столицу у епископа Гедэона, гражданина Украины, на границе отобрали загранпаспорт.

Распечатать