Новости зарубежья Все новости

  • 15.02.2019
    Правовую приемную для соотечественников планируют открыть в Финляндии

9 февраля состоялось собрание правления Общефинляндского союза организаций российских соотечественников. Были подведены итоги работы за 2018 год и определены планы работы на текущий год, сообщает сайт «Русский век».

В декабре 2018  года состоялась встреча нового состава правления ОСОРС с послом РФ в Финляндии Павлом Кузнецовым и представителями посольства РФ.

В ходе встречи были затронуты проблемы консолидации проживающих в Финляндии соотечественников, обсуждались планы работы ОСОРС - проведение VI Общефинляндской конференции в 2019 году; оказания помощи в учебниках и книгах для организаций соотечественников. Затронуты вопросы предоставления помещений в РЦНК для работы ОСОРС и некоммерческих организаций соотечественников на бесплатной основе.

В 2019 году запланированы новые мероприятия, которые ОСОРС проводит с членскими организациями. Работа и взаимодействие с молодыми соотечественниками, привлечение молодежи к проводимым мероприятиям, является одной из приоритетных задач ОСОРС.

В планах работы ОСОРС проведение значимых для русской диаспоры мероприятий - акций «Вахта Памяти» и «Бессмертный полк».

Рабочая группа ОСОРС приступила к подготовке VI Общефинляндской конференции российских соотечественников , проведение которой запланировано на конец апреля.

Кроме того, в планах ОСОРС совместно с членскими организациями Fimigrant ry и Femina ry открытие в Хельсинки Правовой приемной для соотечественников.

В настоящий момент перед правлением ОСОРС стоит сложная задача - найти помещения для работы, проведения Общефинляндской конференции и работы Правовой приемной.

Распечатать