Новости зарубежья Все новости

  • 15.02.2019
    Община УПЦ обратилась в ЕСПЧ с жалобой на действия украинских властей

Религиозная община Украинской православной церкви (УПЦ) села Птичья в Ровенской области обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге из-за действий украинских властей, связанных с участившимися силовыми захватами храмов. Об этом говорится на официальном сайте УПЦ.

«Община имеет подтвержденное право собственности на здание храма и выиграла все национальные судебные процессы, однако использование храма было фактически заблокировано государственной властью», - говорится в сообщении на сайте УПЦ.

По мнению активистов из объединения «Общественная правозащита», украинские власти не выполняют свои прямые обязанности по защите прав человека на территории своей страны.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в аэропорту Борисполь задержали священника после его поездки в США, во время которой в американском Конгрессе он рассказал о притеснениях канонической церкви на Украине. При возвращении в украинскую столицу у епископа Гедэона, гражданина Украины, на границе отобрали загранпаспорт.

Распечатать