Новости зарубежья Все новости

  • 14.02.2019
    Гусман: Обеспокоены отсутствием поддержки русскоязычных СМИ за рубежом

Первый заместитель генерального директора агентства ТАСС Михаил Гусман обеспокоен исчезновением русскоязычных СМИ за рубежом из-за отсутствия поддержки и должного внимания к ним. Об этом он заявил в ходе презентации ежегодного доклада интеграционного клуба при председателе Совета Федерации за 2018 год.

«Русскоязычная журналистика есть более чем в 80 странах мира, очень важно об этом говорить. Нас беспокоит, что из-за отсутствия поддержки, должного внимания, к сожалению, просто исчезают русскоязычные СМИ, например, в странах Прибалтики. Особенно остро стоит вопрос, допустим, в Литве, в Эстонии», - цитирует Гусмана ТАСС.

Он добавил, что сейчас отсутствует возможность напрямую финансировать русскоязычных СМИ, в частности, из-за недостатка для этого средств. Кроме того, по словам Гусмана, финансирование этих СМИ зачастую "политически не так просто". Вместе с тем он отметил, что одним из механизмов поддержки русскоязычных СМИ может стать размещение в них рекламы крупнейших российских компаний, так как это «абсолютно легальная форма».

Гусман отметил, что будет обращаться к Валентине Матвиенко (спикеру Совета Федерации) с просьбой обратиться к крупнейшим нашим государственным корпорациям, которые огромные бюджеты имеют на рекламную деятельность.

Распечатать