Новости зарубежья Все новости

  • 11.02.2019
    Посол России в Белоруссии встретился с соотечественниками

Специальный представитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСОРС), сообщается на сайте российской дипмиссии.

40 соотечественников из Минска, Витебска, Бреста, Могилева, Гомеля, Вилейки прибыли в белорусскую столицу, чтобы обсудить итоги работы за 2018 год, наметить планы по взаимодействию.

Обращаясь к участникам совещания, Михаил Бабич подчеркнул большое значение, которое придается работе объединений соотечественников: от того, как организовано это сотрудничество, насколько благодаря взаимодействию выстроена связь времен, поколений, преемственность нашего нравственного прошлого во многом зависит успех современного общего социума, гражданского общества.

По итогам совещания участники наметили планы ближайшей работы и договорились о реализации проектов для укрепления дружбы между российским и белорусскими народами.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Минске прошел VIII Международный форум «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом». Беларусь для проведения форума выбрана не случайно. Здесь никому не нужно объяснять, зачем учить русский: в Беларуси он является государственным наряду с белорусским.

Распечатать