Новости зарубежья Все новости

  • 08.02.2019
    США продолжают препятствовать работе Постоянного представительства России при ООН

США продолжают нарушать свои обязательства как государство пребывания центральных учреждений ООН. Помимо ставших уже привычными фактов невыдачи виз российским дипломатам, направляющимся в длительные и краткосрочные командировки в Постпредство России при ООН в Нью-Йорке, а также отзыва уже выданных виз в последнее время к ним добавился еще один раздражающий момент, говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

С января 2019 года американцами введен новый порядок получения водительских удостоверений и регистрации личного автотранспорта сотрудниками административно-технического персонала (АТП) Постпредства. Теперь указанным лицам водительские права будут оформляться не Управлением Госдепартамента США по работе с иностранными представительствами (УИП), а через власти штата. Порядок, по словам американцев, будет общим как для рядовых местных жителей, так и для сотрудников АТП.

В российском МИД предположили, что для получения водительских прав, скорее всего, необходимо будет сдать многоступенчатый экзамен и заплатить госпошлину. Данная процедура создаст трудности в работе Постпредства, усугубив непростую ситуацию с получением водительских прав.

Более того, американцы стремятся распространить эту практику и на российских профессиональных водителей, работающих в Постпредстве (так, с февраля 2018 г. американцы не удовлетворили ни один из запросов о выдаче прав с категорией, позволяющей управлять автобусом).

«Это обстоятельство, с учетом удаленности жилого комплекса от здания Постпредства России на Манхэттене, может серьезно осложнить повседневную деятельность Российского загранучреждения», - отметили в МИД России.

В дипведомстве также подчеркнули, что сложившееся положение препятствует деятельности Постоянного представительства Российской Федерации в Организации Объединенных Наций, что идет вразрез с обязательствами США по обеспечению нормальной работы всех членов Организации.

Распечатать