Новости зарубежья Все новости

  • 06.02.2019
    Русская община в Сирии помогла открыть детскую игровую комнату в госпитале в Латакии

В университетском госпитале "Тишрин" в Латакии благодаря содействию русской общины в Сирии и гуманитарных фондов появилась детская игровая комната, сообщила председатель координационного совета ассоциации российских соотечественников в Сирии Елена Мохаммад.

«Когда соотечественницы, живущие в разных городах Сирии, узнали об этой акции, это нашло большой отклик в сердцах многих, все с удовольствием поучаствовали в ней, хотя вы знаете, в какой ситуации живут люди в Сирии после войны», - цитирует Мохаммад РИА Новости.

Она рассказала, что российские соотечественники закупили и привезли детям, находящимся на лечении в госпитале, альбомы для рисования, тетради, фломастеры, краски и карандаши, DVD-плеер, мягкие игрушки и куклы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, представители русскоязычных организаций из ряда регионов Сирии приняли участие в первой молодежной конференции русскоязычной диаспоры в Дамаске. Конференция организована Россотрудничеством при поддержке посольства России в САР.

Распечатать