Новости зарубежья Все новости

  • 05.02.2019
    Совет по правам человека попросил омбудсмена Украины обеспечить права россиян в тюрьмах страны

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов после гибели гражданина РФ Валерия Иванова во львовской колонии обратился к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой обеспечить права граждан РФ, находящихся в украинских пенитенциарных учреждениях, сообщается на сайте СПЧ.

Российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре 2017 года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков.

В МИД России отмечали, что характер травм Иванова - перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма - дает основания говорить об умышленном убийстве. Тело Иванова передано РФ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в ООН и ЕС, чтобы они призвали Киев обеспечить безопасность россиян в украинских тюрьмах.

Распечатать