Новости зарубежья Все новости

  • 04.02.2019
    ОБСЕ затягивает публикацию доклада о проявлениях радикального национализма на Украине

Москва надеется, что затягивание публикации доклада СММ ОБСЕ о проявлениях радикального национализма на Украине не связано с предстоящими президентскими выборами 31 марта, заявил в интервью РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Мы также требуем от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ следить, докладывать и поддерживать соблюдение прав человека на Украине, как это записано в ее мандате. Нам давно уже обещают, что миссия подготовит и издаст обзорный тематический доклад о проявлениях на Украине радикального национализма. Пока его публикация затягивается. Хочется надеяться, что это не связано с предстоящими президентскими выборами 31 марта. Видимо, некоторые кандидаты, в том числе нынешний президент, опасаются, что предание гласности международных оценок разгула в стране неонацизма способно негативно повлиять на их предвыборную кампанию», - цитирует Келина РИА Новости.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Москве потребовали от официального Киева публичного осуждения очередной выходки национал-радикалов в отношении российских дипломатических представительств на территории Украины.

Распечатать