Новости России Все новости

  • 31.01.2019
    В России появится телеканал «Победа»

«Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) представляет новый телеканал «Победа» — масштабный проект, создаваемый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За прошедшие годы телевидение и кинематограф создали такое количество контента о событиях того времени, что его трудно уместить даже в отдельный круглосуточный телеканал, поэтому многое давно не было в эфире, а для большинства зрителей какой-то художественный фильм, документальная работа станут открытием.

Кроме того, существуют документы и видеосвидетельства, которые до сих пор лежали на полках, и только сейчас они становятся доступны широкой аудитории.

С каждым годом увеличивается количество участников акции «Бессмертный полк». Каждый, кто выходит на улицы 9 мая, несёт частичку своей, семейной истории. «Мы создаём телеканал «Победа» в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран, остаться в документальной летописи», - говорится в сообщении ПКВС.

Поисковики постоянно находят новые и новые артефакты, связанные с подвигами и трагедиями. Стать свидетелем этих событий вы сможете вместе с телеканалом «Победа».

«Живые истории миллионов людей, завоевавших ценой нечеловеческих потерь, страданий и героических поступков — свободу и право на мирную жизнь — заслуживают не только уважения, они заслуживают памяти», - отмечает «Первый канал».

«У нашей аудитории несомненно есть значительный запрос на истории военных лет — об этом свидетельствует и успех выходящих в прокат фильмов, и рейтинги программ соответствующей тематики на федеральных каналах. В современном российском обществе память о Великой Отечественной и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации», — отмечает генеральный директор ПКВС Алексей Ефимов.

Телеканал «Победа» появится в эфире уже этой весной. Он будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей Российской Федерации. 

Распечатать