Новости зарубежья Все новости

  • 29.01.2019
    На Украине пропал капитан захваченного российского судна «Норд»

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил адвокат Максим Могильницкий.

«По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», - сообщил Могильницкий.

По его словам адвоката, Горбенко исчезает не впервые.

«В апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя», - отметил он.

Адвокат выразил надежду, что капитан жив и здоров.

«Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного», - подчеркнул Могильницкий.

Крымское рыболовное судно «Норд», принадлежащее производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Керчь), было захвачено 25 марта якобы за незаконное пересечение границы. Сейнер, на котором находилось 10 моряков, отконвоировали в порт Бердянска.

Распечатать