Новости зарубежья Все новости

  • 28.01.2019
    «Блокадную книгу» Даниила Гранина представят в Берлине без цензуры

31 января в Академии искусств Германии пройдет презентация нового издания «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Книга, выпущенная издательством «Ауфбау», будет представлена на немецком языке без цензуры, сообщает ИА «Интерфакс».

В рамках презентации, посвященной 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 100-летию Даниила Гранина, отрывки из произведения прочтут известные немецкие писатели Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие.

«Германия давно знакомит своих жителей с творчеством Гранина. В 2014 году его выступление в Бундестаге произвело сильное впечатление. Возможно, оно пробудило еще больший интерес к его творчеству», - сказала дочь Даниила Гранина Марина Чернышева-Гранина.

Она отметила, что в этом году исполняется 25 лет с момента, как писатель стал членом Академии искусств Германии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, правительство ФРГ приняло решение о выделении 12 млн евро на реконструкцию «Госпиталя для ветеранов», а также создания и деятельность российско-германского Центра встреч в Санкт-Петербурге.

Распечатать