Новости зарубежья Все новости

  • 25.01.2019
    Памятник летчикам Второй мировой войны осквернили в Лондоне

Вандалы облили белой краской монумент бомбардировщикам Королевских ВВС времён Второй мировой войны, который расположен в лондонском Грин-парке, сообщает сайт фонда «Русский мир».

Это четвёртый акт осквернения памятника за шесть лет его существования. Монумент был открыл королевой Великобритании Елизаветой как дань памяти более чем 55 тысячам погибших на службе в британских ВВС в годы Второй мировой войны.

Представители благотворительного фонда RAF, который явился инициатором установки памятника, заявили, что очистка монумента уже началась, но она потребует времени и средств. Глава фонда RAF Дэвид Мюррей выразил возмущение по поводу действий вандалов, которые назвал примеров душераздирающей несправедливости в отношении пилотов королевских ВВС, сложивших жизни на войне. По его словам, этот случай стал наиболее вопиющим актом вандализма из четырёх, которым подвергся монумент.

Ранее памятник раскрашивали из хулиганских побуждений или вывешивали на нём политические лозунги. Съёмки уличных видеокамер изучает полиция, и, возможно, вандалы будут найдены.

Распечатать