Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2012
    Украинцы не против русского языка и российского гражданства

Украинский политик, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук выступил с заявлением в видеохостинге Youtube. В своем обращении он рассказал о своем общественном движении, и русском языке и таможенном союзе.

«Исследования показывают, что 52% граждан за двойное гражданство. Это цивилизованная норма, которая должна быть правом наших соотечественников, – говорит политик. – Это выбор большинства граждан Украины. Поэтому мы и назвали наше движение «Украинский выбор» - разъяснил политик в беседе с «АиФ Украина». Отметим, что среди жителей Украины, которые принимали участие в социологических опросах немало тех, которые считают себя русским и являются российскими соотечественниками.

Схожей позиции Медведчук придерживается и относительно интеграции  в таможенный союз:

«Мне говорят: вы призываете вступать в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, в Евразийский союз. Я говорю: да, действительно призываю, – рассказывает Медведчук. – Я не только призываю, я привожу аргументы, я дискутирую. При этом не встречаю доводов в пользу евроинтеграции».

Как отмечает политик, программа «Украинского выбора» совпадает с мнением большинства украинцев. Двуязычие – шаг для восстановления демократических норм, так как его поддерживают три четверти граждан Украины.

Распечатать