Новости зарубежья Все новости

  • 23.01.2019
    Соотечественники в Турции готовятся к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк», сообщила редакция портала «Русский мир».

Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие. К нему присоединяются члены всех национальных диаспор стран, принимавших участие в войне с фашизмом.

Организаторы акции провели первое в этом году заседание. Они обсудили десятки вопросов, связанных с проведением «Бессмертного полка». В том числе распределили обязанности, подготовили обращение к российским дипломатам, где попросили о содействии. Также утвердили программу подготовки к мероприятию.

Кроме того, на заседании затронули тему благоустройства территории мемориала, где захоронены офицеры российской императорской армии. Принято решение обратиться к властям за разрешением на проведение работ.

Следующее заседание состоится через месяц. Его приурочат ко Дню защитника Отечества, который в России отмечают 23 февраля. На нём подведут первые итоги работы.

В оргкомитете отмечают, что к маршу с каждым годом присоединяется всё большее количество людей. Поэтому очень важно, чтобы «Бессмертный полк» становился всё весомее и содержательнее.

Распечатать