Новости России Все новости

  • 22.01.2019
    Фонд «Приднестровье» открылся в Москве

Сегодня в Москве открылось официальное представительство Приднестровья, сообщила пресс-служба Президента ПМР.

В церемонии открытия приняли участие российские политики, парламентарии и общественные деятели, представители посольств Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, проживающие в России приднестровцы.

В соответствии с нормами российского законодательства избрана правовая форма в виде общественной организации – Фонда развития социальных и культурных связей «Приднестровье». В его задачи входит: содействие жителям Приднестровья в налаживании культурных, гуманитарных, социально-экономических и других связей, поддержание прямых контактов с органами власти в Москве, взаимодействие с общественными организациями, обмен информацией, интеграция приднестровской культуры в российскую и мировую. Важной является дипломатическая составляющая деятельности, а также функции, связанные с расширением торгово-экономических и финансовых связей, продвижением приднестровских товаров и услуг на международный рынок.

Глава ПМР Вадим Красносельский назвал представительство контактным центром – не только с россиянами, но и с представителями иных дружественных государств.

В МИД России подчеркнули, что открытие Фонда «Приднестровье» не меняет принципиальную позицию Российской Федерации по приднестровскому урегулированию.

Распечатать