Новости России Все новости

  • 16.01.2019
    Сергей Лавров: Россия будет делать все, чтобы Вышинский был освобожден

Россия будет делать все, чтобы Кирилл Вышинский был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2018 году.

Сергей Лавров напомнил, что МИД многократно информировал о предпринимаемых действиях - по каналам международных организаций, союзов журналистов, в контактах со странами в двустороннем порядке, призывах воздействовать на Киев и прекратить преследование журналиста за его профессиональную деятельность под совершенно абсурдными обвинениями в государственной измене.

Относительно возможности обмена Вышинского Сергей Лавров сказал: «Не думаю, что идея обмена, которую может быть, кто-то воспринимает как интересную, будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов. Подобные идеи могут только подогревать желание тех, кто готов использовать журналистов как «разменную монету» в своих неблаговидных целях».

Глава МИД России заверил, что Россия будет делать все, чтобы восторжествовало право и чтобы Вышинский был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям.

Он обратил внимание, что это не единственная проблема с журналистами на Украине: «Практически все представленные здесь СМИ Российской Федерации имеют либо полный запрет на свою работу на Украине, либо максимально ограничены в своих действиях».

Распечатать