Новости зарубежья Все новости

  • 16.01.2019
    Русское общество Абхазии осуждает обострение криминогенной обстановки в Республике

Общественное объединение «Русское общество Абхазии» (РОА) решительно осуждает обострение криминогенной обстановки в Республике.

В заявлении РОА говорится:

«Мы потрясены и возмущены злодейским убийством в селе Тамыш Очамчырского района уроженца Костромы Михаила Маслова. Трагический инцидент произошел в ночь на 14 января — как раз в Старый Новый год. Россиянин с семьей перебрался в Абхазию 5 лет назад и трудился автомехаником.

Мы выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким Михаила Маслова.

Кроме этого, 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района произошел взрыв автомобиля «Audi Q-7» который по сообщению Генпрокуратуры Абхазии был направлен на убийство уроженца Москвы Михаила Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом.

Мы искренне желаем скорейшего выздоровления Михаилу Еваленко.

Мы решительно осуждаем обострение криминогенной обстановки в Республике Абхазия и призываем принять все меры по поимке вооруженных преступников».

Отметим, что вдова Ольга Маслова сказала Sputnik: «Хочу выразить большую благодарность районным властям, которые нам очень помогли. Все затраты по бальзамированию тела и перевозке до аэропорта они взяли на себя. Разместили родственников, приехавших из России. Существенную поддержку оказали председатель общественного объединения "Русское общество Абхазии" Роман Рязанцев и наши соседи».

Распечатать