Новости зарубежья Все новости

  • 27.12.2018
    Жителям приграничных территорий России и Латвии облегчат оформление разрешения на пересечение

Жители приграничных территорий России и Латвии, имеющие разрешение на местное приграничное передвижение, смогут оформлять такое разрешение в дальнейшем без предоставления полиса медицинского страхования. Об этом говорится в комментарии посольства России в Латвии в связи с вступлением 16 декабря 2018 года в силу Соглашения об изменениях в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики от 20 декабря 2010 года.

«В дальнейшем для получения разрешения на местное приграничное передвижение не надо будет представлять полис медицинского страхования», - говорится на сайте посольства России в Латвии.

Жители приграничных территорий, имеющие разрешения на местное приграничное передвижение, могут находиться на приграничной территории государства другой Стороны в течение срока действия такого разрешения без ограничения суммарной продолжительности такого пребывания. Срок каждого непрерывного пребывания не может превышать 90 дней.

При пересечении российско-латвийской государственной границы в рамках местного приграничного передвижения штампы о прохождении пограничного контроля в проездные документы жителей приграничных территорий ставятся не будут.

Расширен также круг мероприятий, посещение которых может послужить основанием для получения разрешения на местное приграничное передвижение.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском внешнеполитическом ведомстве с возмущением восприняли информацию об отказе во въезде в Латвию российскому историку Геннадию Бордюгову.

Распечатать