Новости зарубежья Все новости

  • 26.12.2018
    Российские соотечественники в Бельгии подводят итоги уходящего года

Посол России в Бельгии Александр Токовнин направил поздравление в адрес российских соотечественников в этой стране, сообщается на сайте Бельгийской Федерации русскоязычных оргнизаций (БФРО).

«С теплотой ощущаем поддержку, которую вы, уважаемые соотечественники, оказываете деятельности России, направленной на оздоровление международной обстановки, развитие широкого равноправного сотрудничества», - отметил посол.

Поздравления Посла были оглашены перед участниками традиционного предновогоднего собрания Бельгийской Федерации русскоязычных организаций (БФРО), которое прошло в Российском центре науки и культуры в Брюсселе.

С приветствиями и поздравлениями к собравшимся обратились также гости - сотрудники МИД России, первый заместитель Директора Департамента информации и печати Артем Кожин и заместитель Директора Департамента по работе с соотечественникам А.В.Ланчиков. Гостей поздравила и руководитель Представительства Россотрудничества, директор Российского центра науки и культуры Вера Бунина.

Председатель БФРО А.Наливкина и ответственный секретарь С.Петросов напомнили собравшимся основные вехи, достижения и проекты, которые реализовывали БФРО и её членские организации в 2018 году. Особое внимание было уделено обсуждению состоявшегося в Москве Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом. В связи с предстоящим в 2019 году 10-летним юбилеем БФРО, состоялась заинтересованная дискуссия о планах и проектах на будущий год.  

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Брюсселе состоялся круглый стол «Русский мир и русский язык: исторические корни и направления развития», организованный департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московским Домом соотечественника (МДС) и Московским центром международного сотрудничества.

В Брюсселе работает Информационно-правовой центр российских соотечественников, которых в Бельгии проживает более 60 тысяч.

Распечатать