Новости зарубежья Все новости

  • 26.12.2018
    Погранслужба Украины не пустила в страну более 1500 россиян

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины с начала действия военного положения в ряде областей страны отказали во въезде более 1,5 тыс. россиянам. Об этом 23 декабря сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

«С начала введения военного положения мы [пограничники] уже не пропустили или отказали в пересечении границы более, чем 1,5 тыс. граждан Российской Федерации - преимущественно это те, кто не смог подтвердить цель поездки или превысил срок пребывания на Украине во время прошлых поездок», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

При этом Слободян подчеркнул, что усиленные меры контроля будут сохраняться до завершения военного положения. «Но если необходимость будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, украинские власти ограничили въезд в страну для мужчин из России в рамках вступившего в силу на этой неделе военного положения. Теперь Украина не будет пускать на свою территорию россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Распечатать