Новости России Все новости

  • 26.12.2018
    Матвиенко раскритиковала Times за публикацию данных о российских журналистах в Лондоне

Россия должна принять зеркальные меры в отношении работающих на российской территории британских СМИ из-за ситуации, которая сложилась вокруг телеканала RT. Об этом заявила 24 декабря председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии верхней палаты парламента.

По ее словам, решение британского медиарегулятора Ofcom – «это просто убедительное свидетельство того, что со свободой слова, с европейскими ценностями на Западе стало очень плохо, что выстраивается такая пропагандистская машина, которая еще жестче, чем это было в Советском Союзе».

Матвиенко констатировала, что принимаемые британскими властями решения «зашкаливают по цинизму». «Ведь на самом деле никаких претензий к RT с точки зрения нарушения британского законодательства не предъявлено. Есть некое субъективное суждение о том, что несбалансированная идет информация», - сказала она.

«Мы не вводили никаких ограничительных мер в отношении средств массовой информации, но при вот таком отношении к нашему российскому СМИ, в частности RT, мы просто обязаны принять зеркальные меры, иначе это уже совсем будет нечестно», - указала спикер.

При этом она раскритиковала газету Times за публикацию фамилий и фотографий российских журналистов, работающих в Великобритании. "Это уже вмешательство в личную жизнь журналистов, это создание угрозы их жизни", - убеждена она.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, телеканал RT исключен из двух сетей вещания операторов кабельного телевидения в США («Comcast Chicago» и «Spectrum»), зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго.

Распечатать