Новости зарубежья Все новости

  • 25.12.2018
    Соотечественники в Южной Корее организовали новогоднюю елку

Новогодняя елка для детей российских соотечественников состоялась в Сеуле при поддержке роспосольства, Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников, передает ТАСС.

Российский посол Андрей Кулик поздравил с наступающим 2019 годом всех присутствующих. Дипломат высоко оценил тот факт, что впервые в Сеуле прошла елка для учеников всех работающих в Южной Корее русскоязычных школ.

На мероприятии с музыкальным приветствием выступил солист корейской государственной оперы Ли Ён Сон. Это известный в Корее бас, за активную деятельность по укреплению отношений с Россией он был награжден президентом РФ медалью Пушкина.

В этом году праздник собрал рекордное число гостей - более 600 человек, в том числе около 300 детей.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в столице Южной Кореи состоялась IV отчетно-выборная конференция российских соотечественников.  В форуме приняли участие делегаты от организаций - членов КСОРС, индивидуальные члены КСОРС, а также видные соотечественники, активно принимающие участие в общественной жизни русскоязычной общины в Корее.

Распечатать