Новости зарубежья Все новости

  • 24.12.2018
    Работа с молодыми соотечественниками остается в числе приоритетов в деятельности ПКДСР

24 декабря в министерстве иностранных дел Российской Федерации под председательством Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Члены Комиссии обсудили итоги состоявшегося в Москве 31 октября – 1 ноября VI Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом. Конгресс стал центральным событием года в жизни русскоязычной диаспоры. В его работе приняло участие более 400 делегатов из 98 стран.

Как сообщает пресс-служба МИД России, на заседании Комиссии рассмотрены результаты деятельности Межведомственного совета по делам молодежи при ПКДСР за 2018 год. Работа с молодыми соотечественниками остается в числе приоритетов в деятельности Комиссии. В 2018 году при ее содействии проведено около 30 различных молодежных мероприятий, в том числе «Евразия» (г. Оренбург)«Балтийский Артек» (г. Калининград)IV Всемирный молодежный форум «Россия и мир» (г. София, 6-8 октября с.г.).

Состоялось обсуждение опыта Республики Крым по работе с соотечественниками за рубежом. Отмечалось большое внимание властей Крыма к реализации проектов, направленных на выстраивание связей с соотечественниками из числа крымских татар, караимов, крымчаков, проживающих за рубежом. Среди проводимых мероприятий особо выделяется международный фестиваль «Великое русское слово», в рамках которого проводится уже ставший традиционным Международный Ливадийский форум.

Утвержден план заседаний ПКДСР на 2019 год.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 8 октября 2018 года под председательством министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных органов исполнительной власти по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом.

Распечатать