Новости зарубежья Все новости

  • 24.12.2018
    Первая молодежная конференция соотечественников состоялась в Дамаске

Представители русскоязычных организаций из ряда регионов Сирии приняли участие в первой молодежной конференции русскоязычной диаспоры в Дамаске. Конференция организована Россотрудничеством при поддержке посольства России в САР.

«Мы планировали организовать эту первую молодежную конференцию русскоязычной диаспоры в САР еще в феврале этого года, однако ситуация, связанная с безопасностью в то время, не позволила нам… Напомню, что в сегодняшнем форуме приняли участие представители молодежных организаций из Дамаска, Алеппо, Тартуса, Латакии, Хомса и Сувейды. Сирийскую молодежь отличает… то, что они быстрее повзрослели в условиях военно-политического кризиса относительно своих сверстников», - рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков.

По его словам, основной целью конференции являлось знакомство молодежи из разных сирийских городов и попытка научить их вести общественную работу, используя возможности российских государственных и общественных структур.

Он выразил надежду, «что 2019 год будет для русскоязычной молодежи Сирии успешным и счастливым, а внутренняя ситуация в стране и активно восстанавливающаяся после победы над терроризмом мирная жизнь позволит реализовать им все свои творческие идеи».

По итогам конференции участники утвердили дорожную карту на 2019 год. Основной задачей перед собой молодые российские соотечественники поставили поддержку стремления молодежи к изучению русского языка и наращивание взаимодействия с молодежными организациями российских соотечественников за пределами Сирии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, студенты государственных университетов России запустили акцию «Дарю Новый год» для детей соотечественников в Сирии.

Распечатать