Новости России Все новости

  • 21.12.2018
    Совфед принял закон об упрощённом получении гражданства РФ

Совет Федерации предоставил президенту России право определять, кто может получить гражданство по упрощённой схеме. Такая мера содержится в законе, одобренном в пятницу нижней палатой. Нововведение позволит без бюрократии выдавать российский паспорт соотечественникам, проживающим в странах "со сложной общественно-политической и экономической обстановкой", либо где происходят вооружённые конфликты или смена политического режима. В первую очередь речь идёт о беженцах с Украины.

Отметим, что усовершенствовать процедуру предоставления гражданства поручал лично президент Владимир Путин. В том числе глава государства подчёркивал, что наша страна намерена облегчить получение паспорта для украинских граждан. Кроме того, президент обещал, что Москва не будет вводить никаких ограничений на въезд жителей Незалежной.

Ранее законопроект был одобрен Госдумой в трёх чтениях.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. Закон предлагает наделить президента правом определять категории иностранцев, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Распечатать